Cara Isi (Topup) IM2 Broom Unlimited menggunakan Pulsa Elektrik

This item was filled under [ Artikel, Tips 'n Trik ]

Pulang dari luar daerah, teringat kalau kartu IM2 Broom Unlimited saya sudah habis masa aktifnya alias masuk masa tenggang. Agar tetap bisa menggunakan kartu tersebut untuk internet tanpa batas 24 jam sehari selama sebulan ke depan, maka mau tidak mau saya harus isi ulang (topup) lagi sebesar Rp.100.000,-

Lalu saya pergi ke kios pulsa langganan saya selama ini untuk cari voucher indosat Rp.100ribu, seperti yang selama ini saya lakukan apabila ingin topup. Kata penjaga kiosnya yang voucher fisik pulsa 100rb sudah habis, yang ada cuman pulsa 50rb. Kalo yang elektrik 100rb ada, tapi saya pikir bagaimana caranya melakukan topup pakai voucher elektrik?

Saya coba pindah dan cari di kios pulsa lainnya yang banyak di pinggir jalan raya. Dua-tiga toko saya masuki, semua bilang sama, pulsa 100rb habis… lho, berarti stok dari indosat mungkin habis ya dalam pikiran saya.

Akhirnya saya nekat isi pulsa elektrik 100rb ke kartu Mentari saya karena pernah saya baca bahwa IM2 bisa diisi melalui sms yang langsung dipotong dari pulsa. Dalam pikiran saya, kalau pun nantinya memang tidak bisa… minimal pulsa tsb bisa saya gunakan untuk menelepon atau sms di kartu mentari saya.

Sampai di rumah, saya cari-cari buku petunjuk di paket perdana IM2 yang saya beli tempo hari untuk membaca penjelasan cara mengisi kartu IM2 melalui sms. Masalah mulai timbul ketika di buku panduan tersebut dijelaskan bahwa untuk mengisi kartu IM2 melalui sms yang tersedia hanya untuk nominal 10rb dan 25rb, sedangkan untuk aktifkan kembali kartu IM2 Broom Unlimited harus nominal 100rb.

Lalu saya coba googling menggunakan internet mobile di hp saya untuk mencari tahu apakah ada yang pernah mengisi ulang IM2 menggunakan voucher pulsa elektrik. Saya dapatkan info di salah satu thread Kaskus bahwa IM2 bisa diisi menggunakan pulsa elektrik, tapi pulsanya harus dibeli sama yang bersangkutan… (kalau diikuti berarti harus keluar duit lagi neh pikir saya…)

Lalu saya coba masuk ke situs IM2 cari info siapa tahu ada info cara isi IM2 pakai pulsa elektrik. Tapi, tetap tidak ada petunjuk secara detail.

Akhirnya, saya nekat menggunakan sms dengan nominal 25rb sebanyak 4 kali. Saya sudah siap-siap kalau gagal terpaksa harus ke Galeri Indosat untuk menanyakan langsung dan klaim pulsa :-).

Saya order voucher IM2 dengan cara mengirim sms im2pre<spasi>25000 ke nomor 6789 sebanyak 4 kali dan saya mendapatkan 4 userid dan password yang berbeda. Lalu saya coba masuk ke www.indosatm2.com/topup untuk isi ulang IM2 seperti biasa.

Setelah masukkan username dan password, lalu masuk ke account IM2 topup saya dan langsung saya memilih isi ulang menggunakan “IM2 Voucher” pada pilihan tipe voucher. (Biasanya kalau pakai voucher fisik indosat, saya memilih “Indosat Voucher” lalu tinggal masukkan kode voucher di belakang kartu dan aktivasi maka secara otomatis IM2 saya sudah aktif kembali).

Lalu saya masukkan 1 userid dan password tersebut serta kode verifikasi (captcha) lalu menekan tombol “Topup“. Setelah itu keluar info bahwa topup berhasil dan account saya telah terisi pulsa 25rb. Lalu saya tekan tombol “back” dan mulai lagi masukkan userid dan password ke-2 tersebut dan saldo saya sdh bertambah menjadi 50rb. Lalu saya masukkan userid dan password berikutnya dengan cara yang sama hingga saldo saya telah terakumulasi 100rb.

Kemudian saya non aktifkan (disconnect) sambungan koneksi internet saya lalu saya aktifkan kembali dan ternyata… Alhamdulillah, IM2 Broom Unlimited saya sudah aktif kembali alias sudah bisa dipakai internetan lagi.

Akhirnya, saya dapat satu pengalaman lagi bahwa IM2 bisa diaktifkan dengan menggunakan pulsa elektrik. Dan keuntungannya adalah harga yang lebih murah dibanding menggunakan voucher fisik. Ini menjadi pengalaman tersendiri bagi saya pribadi sehingga ke depan bisa memiliki alternatif dalam mengisi ulang kartu IM2 Broom Unlimited saya agar tetap aktif dan bisa digunakan internetan sepuasnya dengan biaya yang terjangkau.

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

29 Comments on “Cara Isi (Topup) IM2 Broom Unlimited menggunakan Pulsa Elektrik”

  • 18 February, 2009, 11:38

    Wah…sip artikelnya mas, ini yang saya cari-cari. gimana caranya ngisi pake pulsa elektrik? eh..ternyata bisa meskipun pake kartu indosat prabayar.
    Makasih Mas…

    Salam Sukses,

    Handoko Tantra

  • Loretta
    27 February, 2009, 14:29

    klo pake pulsa elektrik, lgs isi ke nomor im2 nya bisa ga ya?
    (ga usah pake via sms)

  • lexs
    28 February, 2009, 17:43

    Belum 1 bulan saya pakai IM2.
    Kalau IM2 unlimited kuotanya kan 2giga n speed 256Kbps, kalau habis jadi 64Kbps. kalau misal kuota habis, trus di isi 100.000ribu, itu kuota dan speednya jadi normal lagi tidak? walaupun isinya pada pertengahan bulan.
    mohan pencerahannya..
    sukses selalu…

  • 28 February, 2009, 22:17

    @ Handoko : Sama-sama mas…

    @ Loretta : Gak bisa mbak, karena aturannya memang kita harus mengorder username dan password IM2 voucher melalui SMS. Lagipula kita tdk tahu kode voucher dari pulsa elektrik, tidak seperti pulsa fisik.

    @ lexs : sy belum punya pengalaman topup di pertengahan bulan spt itu, tp seingat sy pernah dpt info bahwa mengisi (topup) pd saat kuota 2 GB itu akan mengembalikan kecepatan akses dari 64 Kbps menjadi 256 Kbps atau 7.2 Mbps, namun masa aktif tidak bertambah seperti halnya kalau kita isi ulang pulsa hp.

    Mudah-mudahan bermanfaat…

  • 3 June, 2009, 14:42

    wah ini yang dicari. jadi bisa isi ulang im2 broom dari bonus bisnis pulsa dbs dan gak usah beli voucher lagi.

  • drogbah
    8 June, 2009, 15:10

    makasih bos, buat petunjuknya..

  • 15 July, 2009, 14:26

    pake voucher elektrik khusus im2 juga ada dan itu lebih murah lho…
    Sekitar 90-92ribu untuk pulsa senilai 100ribu

    Pernah nyoba?

  • 16 September, 2009, 13:09

    im2 mampus …lemot terusss..bikin emosi..penipuan
    unlimited boongnya

  • 19 November, 2009, 10:28

    Salam kenal

    Cuma mau tanya kalo di Makassar bagus gak koneksinya?

  • frayaditama
    4 June, 2010, 21:45

    Ass… pak asnawi, sepertinya saya kurang jelas nih mengenai tulisan > Akhirnya, saya nekat menggunakan sms dengan nominal 25rb sebanyak 4 kali.
    Emang itu sms dikirimkan kemana pak? Trus tulisan Saya order voucher IM2 dengan cara mengirim sms im2pre25000 ke nomor 6789. Kurang paham saya pak. Kebetulan saya juga pengguna IM2. Mohon jawabannya, terima kasih

  • 8 June, 2010, 1:24

    @ frayaditama : sms dikirim ke no. 6789 (tp harus pake nomor indosat jg spt mentari atau im3). Jadi caranya, isi dulu pulsa hp anda minimal Rp.110rb lalu kirim sms 4 kali dengan format isi “im2pre25000″ kirim ke nomor 6789. Nanti anda menerima kode dari indosat dan itu dimasukkan ke akun im2 anda.

  • frayaditama
    11 June, 2010, 20:49

    Oke pak, akan saya coba dulu. Tks infonya.

  • frayaditama
    11 June, 2010, 20:55

    Begini ya pak perinciannya, Misal saya punya ponsel dengan operator indosat.. Kemudian saya isi ponsel dengan operator indosat tsb dengan pulsa sebesar Rp.110rb. Kemudian lg saya ketik sms melalui ponsel tsb dengan “im2pre25000″ sebanyak 4 kali. kenapa mesti 4 kali pak? sedangkan pulsa yang ada kan Rp.100rb… ?? Mohon infonya kembali. Berhubung saya blm prnh mengisi via electronic voucher. Tks sebelumnya

  • 15 June, 2010, 7:50

    @ frayaditama : harus 4 kali karena nominal yg tersedia adalah @ Rp.25.000,- (kalo dikali 4 kan berarti Rp.100rb). Syarat untuk mengisi ulang IM2 kan Rp.100 ribu per bulan. Kecuali IM2 unlimited yang sekarang mungkin sudah Rp.125rb per bulan, berarti harus sms 5 kali supaya totalnya Rp.125rb.

    Seandainya ada nominal @100rb atau @125rb berarti sms-nya cukup satu kali. Sudah mengerti kan?

  • topan banjar
    6 November, 2010, 22:49

    bagus2, pengalaman anda penting buat saya !

  • 27 December, 2010, 6:11

    Isi ulang pulsa im2 elektrik bisa dengan pulsa elektrik indosat biasanya, caranya dengan menambahkan angka 9 di depan nomer im2. Baca di Isi pulsa elektrik im2

  • me
    1 April, 2011, 12:50

    tengQ

  • Ricky
    27 June, 2011, 7:26

    misi.. mau nanya… cara dapet username dan password itu gmna yah di m2? saya coba buka tapi kok kgk ada..

  • vero
    9 July, 2011, 3:10

    saya ikut yang perbulan 50rb tapi setelah saya cek kok jadi 41rb. kok bisa berkurang ya? trus caranya top up gimana ya?? kan sayang kalo 41rb nya hilang..

  • Hendy
    20 September, 2011, 15:34

    Permisi Pak Asnawi… Mau tanya… Jadi apakah saya harus punya 2 kartu Indosat, satu IM3 (misalnya) lalu satu lagi IM2 broom yang mau di-topup..?? Atau apakah bisa saya mengisi Rp 130rb ke nomer IM2 itu lalu melakukan SMS juga dari nomer IM2 tersebut untuk mendapatkan username-passwd..?? Terima kasih.

  • 24 September, 2011, 2:19

    Maaf mas saya kurang jelas mengenai cara memasukan userid dan password dari sms balasan dari 6789 dalam proses Topupnya, karena tampilan Topup indosat IM2 menjadi seperti ini :
    [IMG]http://i55.tinypic.com/2n9azuu.png[/IMG]
    http://i55.tinypic.com/2n9azuu.png
    Lalu apakah benar info dari http://www.bloggerafif.com/2010/12/isi-pulsa-elektrik-im2-mudah.html
    Mohon penjelasannya dan sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  • 24 September, 2011, 2:51

    @Ricky : username dan password yg dimasukkan saat topup didapat dari sms balasan 6789

    @vero : yang 50ribu bukan unlimited sehingga pemakaian akan mengurangi pulsa.

    @Hendy : sebaiknya memiliki kartu im3/mentari untuk isi pulsa dan ditukar jadi voucher untuk diisikan ke IM2.

    @irfan : anda memilih pilihan “Indosat Voucher” bukan “IM2 Voucher”. Sy belum pernah coba cara yg dibahas di http://www.bloggerafif.com/2010/12/isi-pulsa-elektrik-im2-mudah.html

  • nana
    30 September, 2011, 14:50

    ini masih berlaku ya mas?
    masih belum bisa langsung yg nominal lain? :D

  • rahma
    1 October, 2011, 15:27

    maaf numpang tanya nih, q masih baru pakek im2
    cara cek pulsanya gimana ya, coz dari tadi cb nyari gak dapet”
    stlah masukin ID & pasword trus masuk dimenu yg mana?. makasi

  • 2 October, 2011, 1:21

    @nana : sy kurang tahu , soalnya sekarang sy gak pake im2 lagi… buat anda yg masih pake im2 kasih jawaban ya buat si penanya ini :-)
    @rahma : pulsa bisa dicek dan dilihat jika anda isi sebelum masa aktif bulan berjalan belum habis. tapi jika sudah habis masa berlakunya lalu anda isi pulsa utk perpanjang langganan maka otomatis akun kembali aktif dan pulsa jadi 0.

  • 18 October, 2011, 12:29

    Mhn ptunjuk, u/ Topup yg 50rb apa bisa menggunakn cara yg sampeyan lakuin..? Misal, saya hrs k countr beli pls elektrik 60rb trus coba lakuin cara2 sampeyan, kira2 bisa ga ya..? Tank’s sblmny.

  • 18 October, 2011, 14:42

    @Empoadji H : sepertinya bisa, saya sendiri blm pernah coba karena saat ini saya sudah tidak menggunakan IM2 lagi… sudah ada akses unlimited lain yang saya gunakan :-)

  • Reiya Zuca
    25 March, 2012, 0:40

    saya pengguna baru IM2 Broom,yang ingin saya tanyakan..
    Setiap saya masuk akun im2,kenapa user name dan password saya selalu di tolak yah ? password itu sendiri apakah password yang digunakan dalam data pada modem ?
    mohon penjelasannya :-)

  • 27 March, 2012, 1:51

    @Reiya Zuca : berarti ada yang salah, bisa username atau bisa password, atau bisa dua-duanya.

Leave a Comment