VCC Masih Bisa Dipakai Verifikasi PayPal?

This item was filled under [ Artikel ]

Beberapa hari belakangan ini muncul selentingan kabar berita yang banyak beredar di facebook dan forum2 bahwa saat ini sudah tidak bisa lagi verifikasi Paypal menggunakan VCC (virtual credit card). Kabar ini dihembuskan oleh salah seorang seller vcc yang cukup ternama di internet.

Selentingan kabar ini memunculkan kekhawatiran bagi pengguna yang belum verifikasi akun maupun bagi penjual vcc lainnya, termasuk saya yang juga menjual vcc :-). Usut punya usut ternyata berita ini ada benarnya dan tentu ada tidak benarnya juga… dan sebenarnya permasalahannya cuman sepele.

Pada intinya bisa tidaknya VCC dipakai verifikasi Paypal tergantung dari negara mana tempat penerbit VCC tersebut. Si penjual vcc yang memunculkan rumor bahwa vcc sudah tidak bisa lagi dipakai verikasi paypal mendapatkan VCC dari India.

Berdasarkan data negara member Paypal di https://www.paypal.com/worldwide/ terlihat bahwa India termasuk dalam kelompok negara yang hanya bisa untuk mengirim dana, menerima dan mencairkan ke bank lokal saja dan tidak bisa ke kartu kredit. Jika anda masukkan VCC yang diterbitkan di India, maka akan keluar keterangan dari Paypal sebagai berikut :

The credit card number you have entered cannot be verified. Only credit cards from approved countries may be used on PayPal.

Terjemahan bebasnya kira-kira adalah : Nomor Kartu Kredit yang anda masukkan tidak dapat diverifikasi. Hanya kartu kredit dari negara yang disetujui saja yang bisa digunakan oleh PayPal.

Lalu bagaimana caranya mengecek kartu kredit/vcc diterbitkan dari negara mana? Silahkan coba buka web http://www.bindb.com/bin-database.html dan masukkan 6 digit pertama dari nomor vcc yang anda terima dari seller. Contoh : nomor vcc Visa card 4042760275824184. Masukkan 404276 pada kotak yang tersedia lalu isi kode acak dan klik tombol search, maka hasilnya seperti berikut :

Terlihat Iso Country Name atau negara penerbitnya adalah India. Nah, VCC yang seperti inilah yang ditolak oleh Paypal dan kebetulan yang menghembuskan rumor tersebut menjual vcc dari India seperti ini.

Berbeda dengan VCC yang saya jual yang 6 digit awalnya adalah 431380 dan 417025. Kalau anda cek negara penerbitnya maka hasilnya seperti pada gambar berikut :

Nah, anda bisa lihat bukan bahwa penerbit VCC tersebut dari negara Malta dan USA yang notabene termasuk negara member Paypal yang dibolehkan menarik uang menggunakan kartu kredit sehingga otomatis bisa menggunakan kartu kredit/vcc untuk verifikasi Paypal.

Jadi, bila anda ingin mem-verifikasi akun Paypal anda menggunakan VCC… anda sebaiknya tanyakan dulu kepada penjual vcc dari negara penerbit vcc yang ia jual. Kalau beli di tempat saya dijamin akun Paypal anda akan terverifikasi menggunakan VCC yang saya jual.

Semoga bermanfaat,

Asnawi ST

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

56 Comments on “VCC Masih Bisa Dipakai Verifikasi PayPal?”

  • 20 October, 2011, 6:07

    Ternyata ini masalahnya,
    Terima kasih Mas infonya sangat bermanfaat..

  • 20 October, 2011, 7:01

    tanya mas, gimana kalo vcc yg dah kedaluarsa/? bisa diperpanjang ato beli lagi?

  • 20 October, 2011, 7:06

    @permata : bisa, tinggal beli vcc yg baru lalu remove yang lama di menu profile rekening paypal anda.

  • 20 October, 2011, 15:03

    alhamdulillah, saya pikir tidak bisa. Untung pesen di mas asnawi. Terjamin!

    makasih mas atas bantuannya untuk VCC.

  • dani
    21 October, 2011, 1:44

    mas kalo vcc itk ebay seller beda lagi ya mas? mas jual nggak? atau berapa biaya vcc utk verifikasi paypal sekaligus untuk verifikasi ebay dan upgrade menjadi ebay seller.

  • Novandy
    21 October, 2011, 2:41

    Jangan lupa ya, Indonesia juga sudah punya Internet Payment Gateway yang diakui depkominfo, visit http://www.dokupay.com registrasi dan bisa berbelanja.

  • 21 October, 2011, 3:46

    mau tanya mas, klo VCC nya udah kadaluarsa, statusnya verivied-nya gimana? masih bisa dipakai buat transfer/terima transferan g?
    trmksh

  • 21 October, 2011, 6:25

    @dani : vcc utk ebay seller beda mas. sy jual juga vcc ebay di sini.
    @Novandy : iya, selain dokupay ada juga inapay dan ipaymu. mari dukung dan manfaatkan semuanya :-)
    @Syahrul Aswan : status tetap verified hanya kadang ada merchant tertentu yang tdk terima transaksi bila cc/vcc di aku paypal kita sdh expire.

  • dani
    22 October, 2011, 2:21

    gini ya mas saya pernah buka akun email A atas nama istri saya dgn data pribadi istri saya terus terkena limit (gara2 mengajukan verifikasi secara manual) terus saya bikin lagi dengan email B masih menggunakan data pribadi sesuai KTP istri saya dan sekarang punya akun paypal atas nama email B tsb, trus saya mau verifikasi dgn VCC yg mas jual bisa gak? trus VCC ebay yg mas jual itu utk buyer atau seller? trima kasih mas

  • ali asrofi
    23 October, 2011, 4:07

    ya bos ,gw lagi bikin situs tp nga jadi up load sering banyak gagal
    tp gw nga putus asa,gw hrs bisa

  • dani
    24 October, 2011, 1:28

    kalo VCC (paypal & ebay) sudah expired apa kita harus beli lagi yang baru? ngemeng2pertanyaan saya yg kemaren belum dijawab mas , kan saya mau beli vcc, jadi pingin lengkap infonya, Trims

  • 24 October, 2011, 13:35

    Bagi yang punya,, mending pake credit card,.
    tapi tetep mas asnawi tempat beli vcc yg saya rekomendasikan

  • 25 October, 2011, 17:21

    Mas PP saya sdh kena limited lebih dari 4bulan kira2 bisa diaktifkan lg ga?

  • Lewi
    26 October, 2011, 5:50

    Belakangan ini beredar kabar bahwa VCC (kartu kredit virtual) sudah tidak
    bisa lagi dipakai mem-verifikasi akun Paypal kita. Apakah benar rumor ini?

    Rumor tersebut menurut saja kurang tepat alias salah karena baru dua minggu lalu saya menggunakan VCC yang baru saya beli karena VCC saya yang lama suda expire dan ternyata dari pihak paypal masih ok ok saja tuh. Thank.

  • 27 October, 2011, 8:19

    Thnks atas info nya Pa.

  • willy achmad
    27 October, 2011, 8:44

    thanx mas Asnawi atas infonya

  • djoko swamintoro
    28 October, 2011, 22:39

    mas asnawi. saya mau verifikasi alertpay , apa sudah bisa thanks

  • 28 October, 2011, 23:54

    @djoko swamintoro : maaf, belum bisa mas. Alertpay-nya belum selesai perbaiki sistem mereka sehingga sampai saat ini belum menerima kartu Visa/Mastercard utk verifikasi. Info detail lihat di blog alertpay.

  • 4 November, 2011, 17:13

    Malam pak, mau tanya ,saya ingin verifikasi PP sy masih bisa kan??,
    kira VCC ini expirednya berapa lama ya??

  • 11 November, 2011, 2:40

    Masih bisa, kan sy sdh jelasin di postingan ini panjang lebar :-)

  • 11 November, 2011, 2:59

    @fathur rahman : bisa, asal mas ikuti apa yg diminta oleh paypal. cek di menu resolution center (pusat penyelesaian) di member area paypal mas.

  • 11 November, 2011, 3:02

    @dani : kalau sudah expire silahkan beli data vcc yg baru lalu add di rekening paypalnya.

  • 11 November, 2011, 3:05
  • mj88
    14 November, 2011, 4:28

    Masih bisa Gan VCC untuk paypal.????

  • Benny
    16 November, 2011, 10:41

    Mungkin agak nyimpang nih… kalo sudah punya akun paypal terus mau beli untuk isi akun paypal dimana tempaynya yang aman. Mohon bantuannya. Terimakasih

  • 18 November, 2011, 12:25

    rencana beli VCC mas…tapi tunggu gajian dulu..hehehe

  • 29 November, 2011, 17:07

    mas,, adakah VCC yg masa expire sampai 8thn mas jual,,klu ada, saya mau pesan 1

  • 1 December, 2011, 5:06

    @galih : maaf mas, sy gak jualan vcc avs yang exp. 8 tahun.

  • Darma
    9 December, 2011, 23:35

    mas, cara beli vcc nya gimana?

  • 11 December, 2011, 14:04

    @Darma : bisa order di web saya http://vcc.khususpemula.com.

  • alifian
    6 January, 2012, 6:06

    Mas aku mau tanya,gimana cara tambah uang ke akun paypal dari rekening bank lokal (BRI)… Terimakasih.

  • 8 January, 2012, 2:35

    @alifian : tidak bisa tambah uang (isi saldo) paypal menggunakan bank lokal di Indonesia. untuk isi saldo, gunakan fasilitas online changer atau beli saldi di pemilik rekening paypal lain.

  • 10 January, 2012, 4:36

    Saya sudah deg… degan mas, udah mah paypal saya ditutup 180 hari …denger kabar kayk gitu lagi. tar kalo paypal saya dah dikasih balik, saya mu pesen vcc ke mas ya? kasih murah ya mas hehehe

  • frances
    14 January, 2012, 20:31

    mas saya masih nubi nih. mohon bimbingannya yah.
    baru beberapa hari yg lalu bikin akun paypal tapi waktu verify manual gabisa :( berarti harus pakai vcc yah *berhubung kagak ada cc*
    kalau vcc expirednya setelah berapa lama mas?

  • Frances
    14 January, 2012, 20:48

    Mas, saya masih baru nih. Mohon bimbingannya. Heheh.
    Mau nanya, kalau account paypal dari register udah lama ga dibuka, misalnya sebulan gitu, masih bisa diverify gak?
    Terus kalo verify pake VCC bisa sampai berapa lama ya?

  • 10 February, 2012, 18:09

    Mas kalo Paypal kena baned 180 hari kira-kira ada kemungkinan bisa dipake lagi nggak ya? saya masih nunggu 2 bulan lagi nih soalnya baru 4 bulan. Rencananya kalo paypal dah dikembaliin mau buru-buru pesen vcc. tapi takut nggak bisa di pake alias ditutup permanen

  • 22 February, 2012, 2:22

    @Ayahnieda : masih bisa, tergantung hasil “pemeriksaan” pihak paypal :(

  • 22 February, 2012, 2:25

    @Frances : masih bisa mas. verify pake vcc prosesnya sekitar 3 hari sampai verified. vcc yang saya jual berlaku 1 tahun mas.

  • Mursalim
    8 March, 2012, 6:11

    Ass. Mas Asnawi sy mau kejelasan tentang rumor ini. Soalnya santer bgt udah g’bisa verified make VCC. Lalu ketegasan ini disampaikan lagi ama support centrenya PP yg bilang untuk kawasan Indonesia legal verifiednya itu hanya boleh lewat kartu kredit. Soalnya dana saya udah dilimit $100 aja untuk withdrawn ke Bank. Sisanya tinggal di akun PP saya udah lama bgt.
    So, apa mmg VCC masih bisa buat verified PP untuk withdrawn ke bank Indonesia?
    Terima Kasih, Wass.

  • 8 March, 2012, 21:10

    mas saya butuh bantuan plus bertanya,..saya sudah membeli vcc sekitar bulan lalu tempat lain yang katanya expired 1thun tpi ternyata orang itu penipu n paypall saya verivikasi tapi limit,gak bisa di apa2in padahal ada uang disana,kira masalah saya ini gimana ya mas penyelesaianya, apakah saya membeli vcc lagi untuk memulihkan paypall saya yang limit,.tolong saya mas ya,.terima kasih mas…

  • indeko
    17 March, 2012, 17:42

    mas asnawi, krn saya ga punya CC.. kl pke vcc mas asnawi kira2 aman ga?tkut nya ntar limit atau apalh :( . atau ad solusi nya..tks

  • 27 March, 2012, 1:47

    @indeko : tidak ada yang aman 100% terhadap limited access paypal, bahkan pakai kartu kredit asli pun bisa kena limited. buktinya sy pakai kartu kredit asli jg pernah 3 kali kena limited. yg menjadi penyebab limited adalah tindakan atau perlakuan yg kita lakukan terhadap rekening kita, bukan faktor vcc-nya.

  • 27 March, 2012, 2:04

    @fatur : kena limit kemungkinan bukan karena vcc-nya, tetapi karena tindakan yg anda lakukan yg dianggap tidak aman oleh payal. misal sering ganti-ganti komputer dan atau browser saat login di paypal.

  • 27 March, 2012, 2:09

    @Mursalim : masih bisa koq untuk jenis vcc tertentu yang dikeluarkan di negara yg masih di-approve oleh paypal.

  • Reza
    1 April, 2012, 14:12

    Mas…harga Vcc brp? & brp lama masa berlakunya? dan apa saja syarat2 bikin vcc.? Thanks

  • 3 April, 2012, 10:57

    @Reza : harga Rp.125rb berlaku 1 tahun. detailnya bisa dilihat di http://vcc.khususpemula.com

  • Dhie
    23 May, 2012, 13:48

    Mas asnawi VCC yg mas jual VCC biasa atau AVS yah?

  • 30 June, 2012, 1:01

    @Dhie : vcc non avs mas :-)

  • Saroh
    30 October, 2012, 13:09

    mau nanya nih mas apakah kalo paypal kita udah terverifikasi gtu bisa narik uang nggak dari rekening bank kita? atau bagaimana caranya ngirim uang kita ke akun PP kita?

  • 1 November, 2012, 5:56

    @Saroh : Bisa, yg penting nama dan alamat di bank sama persis dengan nama dan alamat di rekening paypal. Lalu rekening bank sudah dihubungkan dengan rekening paypalnya dengan cara mendaftarkan data rekening banknya di rekening paypalnya.

  • uzan
    26 December, 2012, 5:56

    Mas,

    Mau tanya kalau paypal sudah terverifikasi pakai VCC kemudian VCC nya expire apakah paypal nya tetap terverifikasi atau tidak?
    Terima kasih infonya

  • 17 January, 2013, 19:49

    @uzan : ya tetap terverifikasi, hanya saja banyak merchant menolak transaksi dengan kita bila data cc/vcc di akun paypal kita sudah expire sehingga perlu diperbaharui.

  • 25 January, 2014, 12:43

    Mas, ini udah tahun 2014. Otomatis artikel ini udah setahun lebih, update info terbaru dong, masih bisa nggak verifikasi paypal pake VCCnya mas…

  • 27 January, 2014, 6:31

    @borzong : sampai saat ini (2014) paypal masih bisa diverifikasi menggunakan vcc gan :-)

  • sinta
    12 February, 2014, 20:36

    mas mau tanya,, kalo akun paypal baru saja terverifikasi terus langsung dipake buat belanja online ada dampak nya gtu gak? mksh

  • 9 October, 2014, 14:59

    Saya sudah was-was aja karena saya baru tahu info tersebut setelah saya beli VCC. Dan ternyata setelah saya check VCC yng saya beli bukan dari India. Makasih infornya bro

Leave a Comment